Nada me dá mais prazer que acordar para algo assim. Ando completamente apaixonada por estes crepes de polvilho doce. A receita é muito simples e em menos de cinco minutos está feita.
O polvilho doce é a fécula da tapioca e traz grandes benefícios para a saúde, entre eles:
- Baixo em hidratos de carbono
- Não contém glúten
- Baixo em calorias. Cerca de 50g de polvilho tem metade das calorias que duas fatias de pão
- Baixo teor de sódio
- Sem gordura ou açúcar
Ingredientes
4 colheres de sopa de polvilho doce
1 banana
1 ovo
4 colheres de sopa de leite de amêndoas (também fica óptimo com leite de aveia)
Bater tudo com a varinha (se necessário acrescentar mais leite). Colocar numa frigideira anti-aderente e esperar cerca de 2 minutos. Virar e já está. Pela manhã gosto de rechear com geleia de pêssego sem adição de açúcar do Pingo Doce e à tarde prefiro com queijo cottage sem gordura.
[Compro o polvilho no Continente, junto ás farinhas]
Tãoooooo bom :)
ReplyDeletehttp://clean-andsimple.blogspot.pt/
Aii que bom aspecto! Tenho mesmo que experimentar :)
ReplyDeleteDepois diz se gostaste:)
DeleteParece tão bom! tenho de experimentar :)
ReplyDeleteNovo sorteio no meu blog, participa!
vou ver o sorteio:)
DeleteParece mesmo delicioso :)
ReplyDeleteuma delicia:)
DeleteQue delícia... :)
ReplyDeleteviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Adooro crepes de polvilho, estou apaixonada!
ReplyDeleteMas fiquei confusa com a comparação... O polvilho é quase só hidratos de carbono, deve ter à volta de 350 calorias por 100g. 50g teriam 175 calorias. Então só 1 fatia de pão teria mais do que isso? Isso é mais um pão inteiro :P então se for pão de forma... Deve estar mais próximo das 50 :P e como é que é baixo em HC? O polvilho é basicamente um HC, as quantidades de gordura e proteína são mínimas (menos de 1g) e tem 85g de HC/100g...
Independentemente disso tudo, tem um aspeto mesmo mesmo bom... Fiquei com fome!
Dianinha, mais uma receita tua que eu fiz hoje! Te mando as fotos por email, tenho novidades! =)
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